Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Kaleidoscope в Калейдоскопе Напитков Мира
Kaleidoscope в Калейдоскопе Напитков Мира
06.04.2012

Kaleidoscope в Калейдоскопе Напитков Мира

В Южно-Африканской Республике, известной не только близостью к Южному полюсу, но и отличными винами, есть регион Стелленбос (Stellenbosch). Название этого региона уже много лет ассоциируется с винами высокого качества. Причин этому ровно две.
Во-первых, Стелленбос - самый крупный винодельческий регион в ЮАР, во-вторых, здесь базируется много хороших хозяйств.Одно из них – винодельня Каапзихт (Kaapzicht). 
Это хозяйство, впервые выпустившее свое вино в 1984 году, в настоящее время владеет 162 гектарами виноградников, которые располагаются на северо-западных (напомним, что в Южном полушарии больше всего солнца получают склоны, ориентированные на север) склонах холмов Боттелэри (Bottelary Hills). Эти холмы располагаются всего в 30 километрах от побережья Атлантического океана, поэтому прохладным океаническим бризам легко туда добраться. Также стоит отметить скудность гранитных почв, на которых расположены виноградники, и отсутствие ирригации. 

Условия очень не простые, но благодаря обилию солнца, наличию холодных океанических бризов и скудости почв, виноград созревает медленно, буквально впитывая из почв всё то, что позволяет создавать плотные, насыщенные вина. Что касается сортов винограда, то 70% виноградников заняты красными сортами, такими как Каберне Совиньон, Мерло, Шираз, Пинотаж, Сенсо, Каберне Фран, Пти Вердо, Мальбек и Пино Нуар. 

Оставшиеся 30% отведены белым сортам – в основном это Шенен Блан и Совиньон Блан, также есть небольшие участки Муската и Шардоне. Неудивительно, что при таком большом количестве используемых сортов винодельня предлагает порядка двух десятков вин. И одним из них является вино Калейдоскоп (Kaleidoscope). Оно сделано из нескольких сортов винограда (45% Каберне Совиньон, 32% Шираз, 12% Мерло, 11% Пинотаж), и можно сказать, что винодел, создавая это вино, закрутил калейдоскоп сортов. Каждый из сортов проходит винификацию отдельно, что позволяет виноделу сконцентрироваться на максимальном развитии свойств каждого из них. Вино яркого рубинового цвета. В аромате очень фруктовое, с ярко выраженными тонами черной вишни, сливы и шелковицы.

Также очень заметны тона пряностей (нотки черного перца, свойственные Ширазу) и оттенки чайных листьев. Во вкусе вино плотное, насыщенное, с сочными танинами. Тона черных ягод, дополненные пряными нотами, во вкусе выражены столь же ярко, как и в аромате.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку