Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Бизнес за культуру потребления пива
Бизнес  за культуру потребления пива
06.06.2011

Бизнес за культуру потребления пива

Стороны, подписавшие Соглашение, взяли на себя обязательства  по снижению  доступности пива несовершеннолетним в заведениях общественного питания, предотвращению чрезмерного потребления пива совершеннолетними посетителями, ведению работы по информированию потребителей о вреде чрезмерного потребления пива и о том, что его потребление должно быть ответственным и умеренным.

Сергей Толмачев, руководитель по продажам в канале он-трейд в регионе Москва-Центр пивоваренной компании «Балтика»: «Подписывая Соглашение, мы еще раз обращаем внимание на  недопустимость продажи пива лицам, младше 18 лет, и выступаем за ответственное потребление пенного напитка взрослыми. Призываю барменов настоятельно предлагать  тем, кто теряет чувство меры, вместо следующего бокала пива, безалкогольный напиток».

В подтверждение подписанного документа, компания «Балтика» передала представителям Лиги барменов России специально разработанную памятку по ответственному потреблению пива. Одна сторона обращается к барменам и содержит советы по тому, как способствовать умеренному потреблению пива посетителями. Вторая – напоминает гостям заведений о личной ответственности за последствия сделанного выбора.

Иван Крылов, Президент Лиги барменов России: «Хороший бармен отвечает не только за смешивание и подачу коктейлей. Он заботиться о клиенте, его настроении и здоровье. Это ответственная работа, требующая понимания культуры пития. Поэтому мы поддерживаем идею развития культуры потребления пива как работников пабов, так и их посетителей».

Вячеслав Мамонтов, Председатель Совета Союза российских пивоваров: «Работа Союза по ограничению доступности пива для молодежи ведется с 2004 года. Именно пивовары инициировали разработку закона о запрете продаж пива несовершеннолетним. Мы считаем, что объединение усилий по воспитанию в обществе ответственного отношения к потреблению пива пойдет на пользу».

После подписания Соглашения, презентации памятки и «полосы состояния», с помощью которой можно оценить состояние посетителя паба, среди барменов Москвы был проведен конкурс на самый необычный коктейль на основе пива. В жюри вошли представители СМИ, Союза российских пивоваров и Лиги барменов России. По справедливой и беспристрастной оценке титул «Лучший BEERMAN Столицы-2011» и кубок от компании «Балтика» был присужден Булычеву Андрею, работающему в баре «Bamboo bar», за авторский коктейль под названием «Фруктовый бум».

Мероприятие по ответственному потреблению в Санкт-Петербурге пройдет 7 июня. Компания «Балтика» подпишет Соглашение с Петербургской ассоциацией барменов.

Для справки:

Весной 2011 г. Фондом «Социальные проекты и программы» и исследовательским холдингом РОМИР были проведены опросы граждан и продавцов алкогольной продукции в ряде городов России. Исследования  были реализованы в рамках второго этапа  информационной программы МВД России по предотвращению нарушений в сфере  торговли алкоголем  в отношении несовершеннолетних. Программа успешно стартовала в  2010 году  в Москве при активной поддержке СРП.

Результаты опросов подтверждают, что  одними только запретами и административными мерами  проблему не решить.  Результатов можно достичь, объединив усилия государства, общества и бизнеса. И граждане, и продавцы готовы поддержать  информационные программы, направленные  на   борьбу с продажей пива и алкоголя подросткам, а также по преодолению равнодушия в обществе к этой проблеме.

***

Свою позицию по ответственному потреблению пива «Балтика» подкрепляет конкретными действиями. В компании приняты политики по корпоративной социальной ответственности, в соответствии с которыми «Балтика» обязуется не оправдывать и не поощрять чрезмерное или безответственное потребление пива, развивать культуру пития. Как член Союза российских пивоваров, компания является одним из подписантов Кодекса коммерческих коммуникаций, который не только подчеркивает неукоснительное соблюдение пивоварами действующего закона «О рекламе», но и содержит дополнительные ограничения при продвижении пивоваренной продукции. Также «Балтика» является инициатором рейдов общественного контроля над соблюдением продавцами в торговых точках запрета на продажу пива несовершеннолетним (проект носит название «Пивной Дозор») и полностью поддерживает инициативы правительства РФ, ужесточающие наказание за продажу алкогольных напитков подросткам.
По  материалам  с сайта www.alconews.ru
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку