Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Джин. История и современность
Джин. История и современность
17.08.2012

Джин. История и современность

История создания этого крепкого алкогольного напитка насчитывает несколько сотен лет. Некоторые считают, что джин придумали американские колонисты, как средство профилактики цинги. Но это не так. К тому времени, как англичане появились в Новой Англии, джин уже существовал и выпивался ведрами. 

Джин придумали в Нидерландах, в 17 столетии и первоначально он назывался “jenever ” (дженевер). А после буржуазной революции в Англии, он попадает на острова. где и получает распространение. 

Суть изготовление джина такова: пшеничный или другой зерновой спирт, например ячменный настаивается на можжевеловых ягодах, разбавляется водой и заново перегоняется. От чего приобретает оригинальных привкус. 

Свою популярность джин в Англии получил из-за того, что нужно было куда-то сбывать пшеницу низкого качества, не пригодную для производства пива. Правительство отменило пошлины на джин и разрешило производить его всем желающим. В итоге по всей Англии открылось тысяча винокурен. Однако это привело к повальному пьянству и в последствии правительство всячески пыталось загнать обратно «выпущенного на волю джина». Что удавалось ему с переменным успехом на протяжении второй половины 18-го, первой половины 19-го веков. 

В 1832 году был открыт способ получения джина методом вертикальной перегонки и появился знаменитый лондонский сухой джин, «London dry gin», являющийся на сегодня самым распространенным методом получения джина. Выданный таким методом джин получается более чистым, благородным. Идет в основном на приготовление коктейлей, коих на сегодняшний день насчитывается великое множество. Самые известные из них: джин-тоник и мартини. 

На сегодняшний самыми известными марками джина в мире являются: «Beefeater dry gin» , производимый в Лондоне, «Bombay Sapphire», «Boodle's» - самый элитный английский джин, получивший свое название по лондонскому клубу, основанному еще в 1763 году. Далее идет оригинальный «желтый» джин «Booth's» , получаемый из сахарного тростника и выдерживаемый в бочках из под хереса. Кстати нидерландский «дженевер» также часто выдерживался в бочках, от чего был похож на виски. «Burnett's White Satin» - старейшая марка английского джина, выпускается с 1778 года, весьма популярный в России «Gordon's dry gin» , «Plymouth gin» - плимутский джин. Самый популярный на сегодня в мире — джин «Tanqueray».
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку