Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

На фирменные сети производителей алкоголя приходится менее 25% магазинов
На фирменные сети производителей алкоголя приходится менее 25% магазинов
15.03.2012

На фирменные сети производителей алкоголя приходится менее 25% магазинов

В процессе развития российского алкогольного ритейла розничные сети создавались операторами продовольственной розницы, крупными дистрибуторами и импортерами, а также российскими производителями алкогольных напитков. 

При этом фирменные сети производителей в последние два года снизили темпы прироста в количественном выражении по сравнению с остальной специализированной розницей. Более медленные темпы развития могут быть обусловлены затруднениями с доставкой и хранением продукции при выходе в другой регион и ужесточением требований к производителям ликеро-водочных изделий. Фирменные сети производителей значительно уступают остальным типам специализированных сетей по количеству магазинов. 

По данным исследования РБК.research "Специализированные розничные сети по продаже алкогольных напитков в РФ", доля фирменных сетей производителей алкоголя составляет чуть более 24% в общем количестве сетевых магазинов, торгующих алкогольными напитками и пивом. Фирменная розница, как правило, характеризуется небольшими торговыми площадями и не работает в высоком ценовом сегменте. 

При этом в сегменте фирменных сетей присутствуют крупные ритейлеры, выручка которых сопоставима или превышает выручку отдельных независимых сетей ("Башспирт", "Арыш Мае", "Уссурийский бальзам", "Савва Водочников" и др.). Во всех федеральных округах доля независимых сетевых магазинов ниже, чем фирменных. Наиболее высока доля магазинов фирменных сетей в Дальневосточном ФО (49%) и Приволжском ФО (44%), где работает ряд крупных производителей, имеющих собственную розницу. Следует отметить, что закрытие многих предприятий по производству ЛВИ привело к исчезновению фирменных магазинов, кроме того, в существующих условиях развивать параллельно собственную розницу и производство алкогольных напитков могут только крупные компании.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку