Я старше 18 лет.

Сайт содержит
информацию,
предназначенную к
просмотру лицам
старше 18 лет
Цены в магазинах могут отличаться
от указанных на сайте.


Мне нет 18

Итоги винного бизнеса за 2016 год
Итоги винного бизнеса за 2016 год
18.04.2017

Итоги винного бизнеса за 2016 год

11 апреля в Париже прошло традиционное подведение итогов в области винного бизнеса за 2016 год. За эту процедуру отвечает Международная организация по Виноградарству и Виноделию (OIV).

На специально созванной пресс конференции были продемонстрированы подробные графики с динамикой развития. Предлагаем их краткий пересказ.

• Всего в мире произведено 267 млн галлонов вина, это на 3,2% меньше, чем в прошлом году. Если смотреть общую тенденцию с 2000 года, это средний результат, предложение на рынке держится на стабильном уровне.
• По производству вина в последние 4 года стабильно лидирует Италия. На 2-м месте Франция, на 3м Испания. Италия и Испания показали рост производства на 2 и 4 процента соответственно, у Франции отрицательная динамика – минус 7%. Самый большой спад производства у Бразилии – минус 55%.
• Потребление. За год в мире куплено 242 миллиона галлонов вина. Это меньше, чем в период от 2007 до 2013 годов, но за последние два года это все же медленный, но рост. Возможно, это связано с медленным возращением на рынок российских покупателей.
• Площадь виноградников мира уже несколько лет держится на отметке 7,5 млн гектар. Специалисты из OIV сетуют, что нельзя оценить точное количество виноградников Китая.

Мы можем видеть, что по мировому винному бизнесу ощутимо ударил 2014 год. Прямых сведений у нас нет, но имеет смысл предположить, что обоюдные санкции между Европой и Россией и последовавшее за этим падение рубля значительно снизило возможности сбыта вина РФ. Сейчас же медленно проявляется обратная тенденция.

Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку