Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Госдума приняла новый закон о пиве
24.02.2011

Госдума приняла новый закон о пиве

Новый законопроект должен усовершенствовать государственное регулирование производства и оборот алкогольной продукции, в частности этилового спирта,  а также пива и напитков, которые были изготовлены на его основе.
Новый закон предлагает обязательную маркировку напитков с содержанием алкоголя более 7%, а также ввести  запрет на оборот слабоалкогольных продуктов с содержанием спирта менее 7%, разлитых в тару, объем которой будет превышать 330 мл. Введение данной меры, предполагают инициаторы проекта, поможет снизить разовую долю потребления этих напитков, а розлив в меньшую тару повлечет за собой увеличение себестоимости продукции.  
Предполагают ввести ограничения на продажу всех видов алкогольной продукции, как пива, так и напитков, изготовленных на его основе, в детских, образовательных, медицинских организациях, в организациях культуры и спорта, а также и на прилегающих к этим учреждениям территориях. Новый законопроект запрещает также и продажу всей алкогольной продукции, пива и напитков, изготовленных на его основе, в местах массового скопления людей, а также в местах повышенной опасности, - на вокзалах, аэропортах, метрополитене, рынках, а также в ларьках, киосках, лотках, с рук, с контейнеров и прочих мест, не приспособленных для продажи продукции данного типа.
Помимо запрета продажи пива и напитков, произведенных на его основе, с 23:00 до 08:00, субъекты РФ получают право самостоятельно установить дополнительное ограничение на время и места продажи. Законопроект относит пиво к алкогольной продукции, в связи с чем на него и напитки, изготовленные на его основе, будут распространяться отдельные положения закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку