Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Новогодняя водка
07.12.2011

Новогодняя водка

Если в прошлом году более половины опрошенных указывали «Русский стандарт» в качестве наиболее вероятного украшения новогоднего стола, то в нынешнем году эстафетную палочку «праздничной водки» перехватил «Байкал». Именно эту водку собираются пить в новогоднюю ночь 39% респондентов, в то время как прошлогодний фаворит занял в этом опросе почетное второе место – ему отдали предпочтение 27% опрошенных. Третье место в этом году с 16% голосов заняла «Путинка».

Подобное перераспределение потребительских предпочтений – факт примечательный, поскольку в выборе водки наши соотечественники консервативны, и новым маркам непросто завоевать доверие потребителей. Видимо, привлекательное оформление бутылки и факт непосредственного отношения марки «Байкал» к одноименному озеру, известному чистотой и насыщенностью кислородом, сыграли свою роль в данном вопросе. Ведь недавно стало известно, что кислород влияет на скорость выведения из организма продуктов распада алкоголя, вызывающих малоприятные симптомы похмелья. Получается, что водка, сделанная на основе обогащенной кислородом воды, употребляемая в меру, подобных утренних «спецэффектов» не вызывает?

Как ни удивительно, но именно это доказали сотрудники Волгоградского НИИ Токсикологии и профпатологии! Высокое содержание кислорода (а именно 12 мг/л, вместо обычных 3 мг/л) в составе байкальской воды, из которой изготавливается эта водка, способствуют ускоренному выведению альдегидов из крови, препятствуя тяжелому отравлению и соответственно возникновению похмелья.

Еще один немаловажный фактор, который явно сказался на выборе водки для новогоднего застолья – это соотношение цены и качества. По данным исследовательской компании Nielsen, стоимость бутылки водки «Байкал» объемом 0,5 л. в среднем по стране составляет 200 рублей. Ее основные конкуренты стоят дороже: ценник «Белой березки» составляет порядка 240 рублей, а «Русского стандарта» - 360 рублей.

Похоже, что поговорку «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» многие россияне воспринимают буквально, и не желают встретить 2011-й год с больной головой.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку