Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Осенью 2011 года недорогие европейские вина могут исчезнуть с прилавков.
Осенью 2011 года недорогие европейские вина могут исчезнуть с прилавков.
07.08.2011

Осенью 2011 года недорогие европейские вина могут исчезнуть с прилавков.

Например, минимальная цена вина из Франции до 1 июня составляла 5,4 евро за бутылку 0,75л, за бутылку вина из Италии – 2,15 евро за бутылку. Теперь же контрольная стоимость составляет 8 и 3,7 евро соответственно.
Как заявляют представители компаний – импортеров вина, такие изменения в первую очередь приведут к повышению минимального уровня стоимости вина. Эти изменения существенно скажутся на потребителях вина, так как по данным Ассоциации импортеров вин (АИВ), не менее 40% европейских столовых вин стоят на закупке меньше, чем установлено новыми правилами. Как следствие, по оценкам некоторых импортеров, отпускная цена на испанские вина вырастет на 20%, французские – до 30%, итальянские – до 40%. Нужно обратить внимание на то, что подорожают только те вина, закупочная цена которых была менее установленного таможней минимума.
Ассоциация импортеров вина не теряет надежд убедить Центральный акцизную таможню вернуть минимальные контрольные цены на прежний уровень, однако стоимость декларируемых на таможне вин рассчитывается по новым правилам. Более того, поставщики отказываются от закупок ряда французских, итальянских и испанских вин, считая, что продавать их по новым ценам будет крайне сложно.

По материалам РБК daily.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку