Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Пьем по правилам
Пьем по правилам
13.11.2012

Пьем по правилам

И выпитый вечером алкоголь, напоминает о себе утренней головной болью. Как не сталкиваться с такими последствиями? Лучше вообще отказаться от их распития. Или хотя бы придерживайтесь рекомендаций из этой статьи.

Помните, что от смешивания разных видов алкогольных напитков опьянение в несколько раз выше, чем от одного, но в больших дозах. Старайтесь не смешивать, либо…

Придерживайтесь правила «повышения градуса», и не переходите на «синусоиду». Так, например, после выпитых пива, виски, водки, а затем вина, утро следующего дня будет сопровождать страшнейшая головная боль.

Водка в сочетании с пивом валит любого с ног, причем в любых вариациях. Плохим сочетанием также водка с шампанским. Приемлемым исключением будет малое количество шампанского, а затем водка.

Когда условия позволяют немного отойти от традиций, то совсем откажитесь от шампанского. Особенно, если планируете продолжить более крепкими напитками, например, коньяком или водкой. Шампанское усиливает действие любого алкогольного напитка.

Сегодня очень популярны слабоалкогольные коктейли. С ними нужно быть тоже осторожными. Коктейли, как правило, пьют через трубочку, ненадолго задерживая во рту. Происходит мощное всасывание алкоголя, в результате даже коктейль «дайкири», безобидный на первый взгляд, может сильно опьянить.

Ни в коем случае не пейте газированные напитки вместе с крепкими напитками. К тому же они не только усиливают алкогольное опьянение, но и сами по себе вредные для здоровья.

Учтите, что алкоголь интенсивно разрушает и вымывает витамины из организма. Потому накануне празднование следует обратить особое внимание «заправке» организма витаминами.

Считается, что наименьший вред от водки, а в маленьких количествах даже полезно. Ученые же утверждают, что полезнее натуральное сухое вино, но тоже в разумных количествах.

Если вы не мыслите празднование без водки, то хотя бы воспользуйтесь следующими советами: Во-первых, водка должна подаваться охлажденной, оптимально 8-10 градусов. Во-вторых, пьют ее маленькими глотками, а не залпом — как в кино. В-третьих, о какой-либо полезности водки можно говорить пока количество выпитого не превысило 50 мл.

Помните, что все должно быть в меру — это вдвойне актуально для алкогольных напитков. Не забывайте про меру!
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку