Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Скорая помощь при похмелье
Скорая помощь при похмелье
30.08.2012

Скорая помощь при похмелье

Но зачастую мы не ограничиваемся лишь бокалом вина и на следующее утро просыпаемся с тяжелым похмельем: голова раскалывается, живот урчит, а организм тоскует по воде. Мы хотим дать Вам несколько советов, как избежать похмелья, и что Вы можете сделать, если Вы все таки однажды слишком глубоко заглянули в свой бокал или рюмку. 

Лучшие советы от похмелья 

Самый простой из них и самый полезный для здоровья – чтобы избежать похмелья, естественно, постарайтесь не употреблять алкоголь совсем или же лишь в небольших количествах. Если, однако, это Вам не удалось, то избежать похмелья или хотя бы уменьшить его симптомы можно при помощи следующих советов. 

Совет №1: не пейте на голодный желудок! Создайте себе перед выпивкой хорошую основу. Ешьте богатую жирами пищу – благодаря жирам алкоголь медленнее всасывается в кровь и его содержание в ней не растет слишком быстро. Также, такие закуски как орехи, соленое печенье или сыр затрудняют попадание алкоголя в кровь и помогают предотвратить похмелье. 

Совет №2: выпивайте между делом стакан воды! Тот, кто выпивает в промежутках застолья стакан воды, заботится о том, чтобы его организм не обезвоживался слишком сильно. Кровь остается жидкой и риск проснуться следующим утром с головными болями снижается. В качестве альтернативы вместо обычной воды пейте минеральную воду. 

Совет №3: избегайте употребление низкосортного алкоголя (проще говоря, сивухи)! Если алкогольные напитки употребляются в больших количествах, то следует обратить особое внимание на то, чтобы эти напитки содержали по возможности только этанол и никакие другие виды спирта. К примеру, метанол или изобутанол содержатся в виски, темном роме, коньяке, а также в вине. Хоть это научно и не доказано, но тем не менее, эти виды спиртов несут ответственность за похмелье на следующее утро. И практически не содержит эти спирты водка. 

Совет №4: откажитесь от курения! Не курите, если Вы употребляете алкоголь – это усиливает в большинстве случаев головные боли следующим утром. Никотин снижает уровень алкоголя в крови и способствует вследствие этого появлению чувства, что Вы способны выпить еще больше. 

Совет №5: не употребляйте сахаросодержащие алкогольные напитки! Некоторые алкогольные напитки, например, крюшон или глинтвейн содержат смесь из алкоголя и сахара. Сахар замедляет распад ацетальдегида в организме. Этот продукт распада алкоголя — одна из причин утреннего похмелья. Именно поэтому употребление крюшона или глинтвейна вызывает особенно тяжелое похмелье. 

Тот, кто уже с вечера предчувствует, что может проснуться утром в состоянии похмелья, должен выпить на ночь большой стакан воды и таблетку болеутоляющего. 

Борьба с похмельем 

Неважно, что Вы предпринимаете – ни одно в мире средство от похмелья быстро Вас не отрезвит! Но некоторые советы хотя бы помогут Вам в борьбе с неприятными симптомами похмелья - головной болью, тошнотой и головокружением. 

На следующее утро, прежде всего, выпейте большое количество воды — это поможет смягчить симптомы похмелья. Сильная жажда, мучающая, пожалуй, каждого страдающего похмельем, утоляется лишь водой. Лучше всего подходит обычная вода, так как газированная раздражает желудок. 

Плотный завтрак также способствует быстрому избавлению от симптомов похмелья. Тому же, кто чувствует тошноту, следует лучше пока отказаться от приема пищи, заменив ее какими либо полезными напитками, к примеру, чаем из лекарственных трав. 

Свежий воздух также помогает в борьбе с похмельем. Благодаря движению в организме прокачивается большее количество крови, активируется циркуляция, улучшающая процессы регенерации. Однако, при солнечном свете рекомендуется взять с собой солнечные очки, так как яркий свет может усиливать головные боли. 

Похмелье: средства от головной боли 

Не только перед сном, но и на следующее утро при сильных головных болях можно принять болеутоляющее. Лучше всего подходят таблетки, содержащие ацетилсалициловую кислоту, так как она по сравнению с другими болеутоляющими веществами, такими как парацетамол, не разрушается печенью. Испытывающим тошноту, несмотря на похмелье, лучше отказаться от приема болеутоляющих средств. 

Хорошая альтернатива болеутоляющим средствам при головной боли - мятное масло. Запах этого масла расслабляет мускулатуру и кожа головы лучше снабжается кровью, не создавая при этом нагрузки на желудок и печень. Просто нанесите несколько капель мятного масла на лоб и виски и слегка втирайте. Действие масла наступает примерно через 15 минут после применения. 

Похмельный завтрак 

Такой завтрак помогает побороть похмелье. Если Вы чувствуете себя в некоторой степени в форме, Вы можете устроить этот завтрак в кругу своих друзей. 

Во время такого похмельного завтрака следует пить побольше жидкости и есть богатую жирами и белками пищу. Чтобы привести в норму уровень электролитов в крови, следует употреблять продукты, богатые питательными веществами. В любом случае, Вы должны самостоятельно определить (в зависимости от самочувствия), что и в каком количестве Вы съедите. 

В качестве особенно действенного средства от похмелья подходит такое блюдо, как рольмопс (маринованная сельдь). Рольмопс содержит большое количество минеральных веществ и, благодаря этому, приводит в норму их уровень в организме. Наряду с рольмопсом для борьбы с похмельем подходят также маринованные огурцы, густые супы с овощами и различные соленья. Содержание минеральных веществ также можно восполнить при помощи различных напитков. Особенно эффективны горячий суп или стакан томатного сока с солью. 

Употребление спиртных напитков вызывает гипогликемию в организме, которая характеризуется утром повышенной тягой к острым и пряным блюдам. Для похмельного завтрака годятся также бутерброды. 

Следует воздержаться от употребления пива по утрам в качестве контрмеры! Тот, кто борется с похмельем при помощи алкоголя, лишь на короткое время облегчает свои страдания, в то время как печень продолжает и далее нагружаться алкоголем, и проблема похмелья всего лишь отходит на задний план, но вовсе не решается. 

Как возникает похмелье? 

Головные боли, тошнота, рвота и головокружение - это типичные симптомы, ожидающие нас на следующее утро после продолжительной вечеринки. Когда мы употребляем алкоголь, через пищеварительный тракт он попадает в нашу кровь и распределяется затем по всему организму. Алкоголь также попадает в мозг, оказывая влияние на информационную взаимосвязь между нервными клетками. Это приводит, в том числе, к нарушениям восприятия и концентрации, а также к снижению реакции. 

Кроме того, алкоголь тормозит выработку в организме гормона вазопрессина. Этот гормон отвечает за получение воды из первичной мочи. Снижение уровня вазопрессина приводит к обезвоживанию организма, поскольку он выделяет больше воды. Потеря воды ведет к загустению крови, что, в свою очередь, приводит к раздражению мозговой оболочки и к головным болям на следующее утро. 

Вместе с водой выделяется также большое количество минеральных веществ, поэтому употребление алкоголя приводит к нарушению минерального баланса в организме. Кроме того, наряду с большой потерей воды симптомы похмелья вызываются различными ядовитыми продуктами распада алкоголя - прежде всего, ацетальдегидом.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку