Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Почему бутылки вин Жан Поль Шене кривые?
Почему бутылки вин Жан Поль Шене кривые?
18.07.2012

Почему бутылки вин Жан Поль Шене кривые?

Вина бренда Jean Paul Chenet легко можно узнать по характерному кривому горлышку. Многие думают, что бутылка бракованная, но на самом деле это не так. История её создания уходит своими корнями во времена короля Людовика XIV. 

Однажды Людовику подали на обед красное вино, присланное придворным виноделом Жан Полем Шене. Вино было чудным, а вот бутылка кривой. 

Король-Солнце разозлился и дал указания позвать в Лувр Жана Поля.

- Что с бутылкой, господин Шене? - спросил Людовик XIV, указав на бутылку.

- Она склонилась перед блеском Вашего Величества, - не растерялся Шене.
 
- А почему на ней вмятина? - не успокаивался король.
 
- А разве на пышных юбках Ваших фрейлин не остаются вмятины от Ваших нежных прикосновений? 

Король рассмеялся, и глаза его заслезились. 

- Да, действительно, эта бутылка напоминает мне грациозный поклон моей любимой маркизы, дочери герцога Мортемара, которую я со скандалом увёл от мужа. 

Король оценил юмор придворного винодела и щедро одарил его. С тех времён все вина Жан Поль Шене разливают только в бутылки с кривым горлышком и вмятиной. 

Для французов Жан Поль Шене - это не только бренд вина - а символ изысканности и элегантности французской культуры, знак той весёлой атмосферы и одухотворенности, царившей во время короля Людовика XIV. Король-Солнце , именно так именовали подданные его королевства, был образцом не самообожествления, а неустанного трудоголика и источника справедливости, потому что: освещает - как писал сам повелитель, - умеренно и справедливо распределяет собственный свет меж всеми частями Земли, оно непрерывно перемещается, и, меж тем, постоянно находится в спокойствии . 
Эту программу выбрал и всю жизнь исполнял Великий король Франции, на гербе у него изображено солнце, озаряющее Землю, а лозунгом было выражение - "Nec pluribus impar" - "И для всех одинаковый". 

Вина Jean Paul Chenet изготавливаются французской фирмой "Les Grands Chais des France". Её политика нацелена на экспорт вина в более чем 250 государств и постоянном росте продаж. Дневной размер выпуска вина составляет примерно 2 млн. бутылок. 

"Les Grands Chais des France" выбрал своей целью создавать вино для людей, а никак не для проф дегустаторов, поэтому основополагающее требование - это постоянство качества из года в год. 

Эталоны традиционного французского вина: 

Merlot (Мерло) - сухое красное вино, сорта мерло, виноград применяемый при его производстве, выращивают в регионе Гасконь. Обладает терпкостью и бесподобным запахом. Рекомендовано подавать к жаркому и нежным сырам. Температура подачи 15-16 градусов. 

Cinsault Rose (Сенсо Розе) - розовое сухое вино с фруктовым букетом и живым вкусом. Это вино богато оттенками, имеет достаточно яркий аромат. Сервируется к мясу, яствам итальянской кухни. Рекомендовано подавать на стол при температуре 12 градусов. 

Syrah (Сира) - сухое красное вино винограда сорта сира, растущего на юге Франции в регионе Гасконь. Это крепкое вино ярко-красного цвета с ароматом фиалки. Хорошо сочетается с поджаренным мясом и сырами. Подаётся при температуре 15-16 градусов. 

Blanc Moelleux (Блан Муалле) - полусладкое белое вино из разных сортов белого винограда, который выращен на берегах речки То. Душистое и очень приятное вино. Имеющее бархатную расцветку со слегка янтарным отливом. Сервируется в качестве аперитива либо десерта. Температура подачи 10-12 градусов. 

Chardonnay (Шардоне) - сухое белое вино, созданное на Корсике. Благодатная земля и нежный морской климат способствуют получить высококачественное вино, хранящее живой привкус винограда. Отлично подходит к рыбе, морепродуктам, супам. температура подачи 8-10 градусов. 

Cabernet-Syrah (Каберне Сира) - сухое красное вино из винограда сортов каберне и сира, произрастающего в южной Франции. Это самое сбалансированное вино, обладающее тонким букетом. Бархатистость вина подчеркивается умеренной кислотностью и высочайшим природным составом спирта, что дает ему силу, концентрированность и не плохое стойкое послевкусие. Подчеркивает вкус красного мяса, сыров. Температура подачи 15-16 градусов. 

Blanc de Blanc (Блан де Блан) - белое сухое вино из винограда сорта уни блан и коломбард, выращеных на юге Франции. Различается цветочным букетом и владеет специфичным привкусом. Употребляется молодым. Идет к белому мясу и рыбе. Температура подачи 10-12 градусов. 

Merlot-Cabernet Collection (Мерло Каберне Коллекционное) - красное сухое вино, отличается высочайшим качеством, о чём свидетельствует слово Collection в заглавии вина. Обладает живым букетом и несколько терпким вкусом. Отлично подходит к жаркому, дичи, сырам. Сервируется при температуре 16-18 градусов. 

Не удивляйтесь, когда это вино встретите в любом из винных магазинов мира. Ведь его теперь пьют, не только короли!
А купить вино Жан Поль Шене можно на нашем сайте, либо в любом из магазинов сети Калейдоскоп...
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку