Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Чем следует закусывать водку?
Чем следует закусывать водку?
28.07.2012

Чем следует закусывать водку?

Это является основным ее преимуществом перед иными спиртными напитками. Ведь никому не придет в голову пить, скажем, коньяк или виски закусывая их салатом либо горячей картошкой. Ни под какой спиртной напиток эта закуска не подойдет. Кроме водки, конечно. Вот этим-то свойством и следует воспользоваться, выбирая ее в качестве спиртного дополнения к застолью.

В отсутствие правильной закуски вкус водки – отвратителен. Но стоит лишь правильно ее подобрать – лучшего напитка, который смог бы поддержать активное общение за столом на протяжении нескольких часов, просто не найти.

Благодаря относительной дешевизне водку часто употребляют по-варварски – быстро, не закусывая, получая при этом как быстрое опьянение, так и быстрое отвращение. А ведь этот напиток нельзя употреблять без закуски! Причем не следует закусывать ее соленой капустой или маринованными грибами. По крайней мере, не сразу. 

Закуску разделяют как бы на три типа. Она бывает питательная, обволакивающая и омывающая.

Начинать, лучше всего, с подогретого мяса или жирной рыбы. Это должно быть первым, что попадет в рот вслед выпитой рюмке. Сию закуску называют питательной. Она способна переиначить шок, получаемый организмом, из неприятного в праздник вкуса. Механизм воздействия здесь предельно прост: рюмка выпитой водки так же воздействует на рот, как ледяная вода, при купании в проруби, на кожу. «Ошарашенный» организм будет очень обижен если не получит от вас равноценной компенсации. И не следует его в этом случае обманывать, предлагая воду или лимонад. Предложите ему мяса, рыбы или иной настоящей еды – пусть наслаждается. А такая закуска как салат, хлеб, жареная картошка или тушеные овощи будут использованы потом. Ею можно будет воспользоваться для закрепления полученного вкусового ощущения.

Такие блюда как бульон, желе, салат на основе соуса, да и сам соус относят в обволакивающей закуске. Ее применяют после утоления рецепторного голода. Но не следует спешить с ее употреблением – организм сам подскажет, когда это нужно будет сделать.

И только теперь наступает очередь квашеной капусты, соленых грибочков, пряных салатов и овощных маринадов. Все это называется омывающими закусками. Их употребление способствует подготовке организма к продолжению возлияний. К этому списку можно прибавить квас, сок, морс и т.п.

Не следует закусывать выпитую водку сыром или легким салатом. Это просто бесполезно. А такую закусь как плавленый сырок специалисты считают лишь грубой подделкой настоящим обволакивающим закускам.

В отличие от вышеописанного, существует несколько видов комбинированной закуски. Сюда входят наваристые жирные щи, уха, борщ и т.п. Ее можно считать питательной и обволакивающей одновременно. Употребив ее вслед выпитой рюмке можно испытать необычное ощущение сытости. А вот пельмени в этот не вписываются, поскольку их бульон недостаточно жирный, чтобы до конца выполнить предназначенную ему роль.

Употребляя водку, всегда следует применять горячие закуски. Без них потенциал сего напитка не раскрыть, вследствие чего организм будет страдать от ощущения недополученного удовольствия.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку