18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
+7 (812) 6 444 000 Получить карту и скидку
Игристый переворот: просекко вытесняет с рынка шампанское
Игристый переворот: просекко вытесняет с рынка шампанское
19.02.2016

Игристый переворот: просекко вытесняет с рынка шампанское


На мировом рынке игристого вина происходит настоящий переворот: просекко побеждает шампанское. Пока по количеству экспортированных бутылок, но, судя по темпам роста, не за горами день, когда победа будет зафиксирована и в деньгах.

Профессор факультета энологии университета Падуи Еудженио Помаричи объясняет успех просекко с помощью диаграммы "бриллиант Портера". В ее центре - шанс, который можно использовать, если выполнены четыре главных условия: наличие возможностей для производства, удачной стратегии, спроса и поддержки со стороны других отраслей. С возможностями для производства все очевидно: вино в регионе производят с Х века до н. э. Что касается связанных отраслей, Север Италии - край производителей оборудования для производства вина, которые обеспечивают самой современной техникой большинство виноделен мира.

Еще одна важная особенность региона Просекко - высочайший уровень конкуренции, по данным профессора Помаричи, здесь трудятся 877 производителей просекко. Комбинация конкуренции, самых современных технологий и высокой культуры производства хорошо заметна на уровне вкуса, на языке. Разнообразие просекко в этом смысле просто удивительно.

Последний фактор - спрос. Не секрет, что итальянская кухня гораздо демократичнее французской, а итальянские рестораны по всему миру стали альтернативой домашнему ужину, а также одним из самых привлекательных вариантов для ланча. Естественно, что там подают именно итальянское вино. Просекко выделяется среди других итальянских вин легкостью и сочетаемостью с самыми разными блюдами.

Существенная часть спроса связана с еще одним трендом - ростом потребления слабоалкогольных коктейлей, особенно Aperol Spritz (сода, апельсиновый ликер и просекко).

Таким образом, игристое вино, которое всегда было символом статусного потребления или вином на особый случай, благодаря демократичности просекко становится одним из вариантов напитка на каждый день. Теперь производители просекко уже сами вынуждены защищаться от конкурентов. Страна за страной признают эту торговую марку ("географическое наименование") защищенной, а в декабре 2015 года к ним присоединилась и Россия.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Калейдоскоп напитков мира Контакты:
Адрес: ул.Смолячкова, д.19 194044 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 6 444 000, Электронная почта: zak2@napitkimira.com