18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
Италия стала мировым лидером по производству вин
Италия стала мировым лидером по производству вин
13.10.2015

Италия стала мировым лидером по производству вин

В Европе подсчитали объем собранного в этом году винограда. Судя по цифрам, Италия вновь выходит на первое место в мире по производству вин. Таким образом, Франция съехала на второе, а замыкает тройку лидеров традиционно Испания, пишет французская Le Monde.

Такие выводы удалось сделать на основании данных о собранном в этом году урожае, обнародованных 28 странами. Согласно отчетам, в Италии собрали 48,8 миллиона гектолитров винограда, во Франции — 46,45 миллиона и в Испании — 36,6 миллиона. На четвертом и пятом местах оказались Германия и Португалия.

Франция и Италия не первый год соперничают за звание крупнейшего мирового поставщика вин. Каждый год на это влияют метеорологические условия в их регионах, которые то способствуют производительности, то снижают ее. Так, в прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий в Италии сезон принес меньше урожая, благодаря чему Франция, наконец, выбилась в лидеры впервые за 2012-й и 2013-й гг.

В 2015-м количество выращенного винограда в Италии подскочило на 13% по сравнению с прошлым сезоном, тогда как во Франции урожай погубила продолжительная засуха.

В мировом сообществе европейский регион по-прежнему является крупнейшим поставщиком вин, уверенно обходя Австралию, Африку и других производителей. В этом году в Европе было собрано 163,8 миллиона гектолитров винограда, что является показателем очень урожайного года.

Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ