Мне 18

Сайт содержит
информацию
предназначенную к
просмотру лицам старше
18 лет

Нет 18

Кондиционер в винном погребе
Кондиционер в винном погребе
09.10.2012

Кондиционер в винном погребе

Какие же их особенности? Первое – это обеспечиваемая температура. Температурный минимум, который можно получить от бытового кондиционера – 18 0С. А у специализированных кондиционеров используемые в винных погребах обеспечивают температурный диапазон плюс 10-14 0С, и с возможным диапазоном регулирования от +5 0С до +18 0С. Второе – это кондиционеры для винных погребов поддерживающие в погребе необходимый уровень влажности.
Выбирая оборудование, обращается внимание на объем помещения предназначенного для погреба хранения вина. Производители кондиционеров в своих инструкциях указывают, на какой объем подойдет та или иная модель. Если же Вашим решением стало строительство прозрачной стенки погреба, чтобы любоваться Вашей коллекцией из зоны дегустации, то без консультации специалиста как выбрать кондиционер для погреба не обойтись.
Настенный кондиционер для погреба – это специальное оборудование, предназначенное для поддержания необходимой температуры и влажности хранения вина. Принцип работы таков, конденсат, образующийся в воздухоохладителе, собирается в специальном резервуаре, и под воздействием специальных тэнов испаряется в помещение винного погреба. Также следует знать, что в некоторых условиях происходит избыточное собирание конденсата, переполняя резервуар испарения. То в таком случае в климатических установках предусмотрена система для слива избыточного конденсата, который стекает в какую-нибудь емкость. Самым удобным вариантом будет слив конденсата прямо в канализацию, которую необходимо спроектировать на этапе строительства винного погреба.
Одним из выгодных с точки зрения обеспечения нужной влажности в помещении является кондиционер для винного погреба италийского производителя – ZANOTTI. Они позволяют поддерживать влажность, в помещении погреба, а также осуществлять над нею контроль. Возможно это за счет встроенного увлажнителя в воздухоохладитель. Пульт управления устанавливает температуру и влажность. Есть и неплохое отличие от других установок, в том случае, когда в помещении недостаток влаги, то автоматически срабатывает соленоидный клапан, пуская в испаритель воду из системы водопровода. Такой же принцип и у французской системы CavClim. Отличается лишь расположением увлажнителя - стоит отдельно.
Перед тем как купить кондиционер для погреба, необходимо определиться с местом, где будет расположен воздухоохладитель и внешний блок. В случае сложной конфигурации помещения не исключена установка двух воздухоохладителей, с целью равномерного распределения температуры по помещению. Размещая внешний блок, обращается внимание на расстояние между внешним и внутренним блоками. При значительном увеличении расстояния, потребуется использование более мощной установки.
Заранее предусматривается для подвода воды и отвода конденсата, электропитания, фреоновых трасс и т. д. Что позволит скрыть все за декоративной отделкой помещения, не портя внешний вид погреба.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку