18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
Отчет о дегустации "Вина России" (26.06.15)
Отчет о дегустации "Вина России" (26.06.15)
02.07.2015

Отчет о дегустации "Вина России" (26.06.15)


26 июня в винном зале магазина Калейдоскоп Напитков Мира на Фурштатской 37 состоялась очередная дегустация для наших покупателей. Тема вечера – вина России. Кроме рассказа об истоках и перспективах виноделия в нашей стране гостям было предоставлено 10 образцов российских вин для того, чтобы каждый мог самостоятельно (и независимо!) оценить их.

Нужно отметить, что тема дегустации более чем актуальна для текущего состояния дел в винном мире. Вина России занимают все больше и больше места на полках различных магазинов, тема производства вина в России активно муссируется по телевидению, и вся эта активность порождает у потребителей вин огромное количество вопросов. Если формулировать эти вопросы кратко, то получится следующее. Где, как и из каких сортов винограда делают вина России, а также способны ли эти вина доставить удовольствие и стоит ли тратить свои деньги на приобретение этих вин?

Отвечая на вопросы, мы не забывали наполнять бокалы наших гостей, и поэтому восприятие информации прошло, что называется, на ура. В основном виноделие России сконцентрировано в трех регионах. Это Кубанский край, Ростовская область и Крым. Вина этих трех регионов можно найти в Санкт-Петербурге. Методика и техника производства вина соответствует мировым стандартам, и при этом виноделы стремятся раскрыть тайны и секреты своих виноградников. Используются как международные сорта винограда (такие, как Каберне Совиньон, Мерло или Шардоне), так и автохтонные (такие как Красностоп Золотовский, Саперави северный или Сибирьковый). В целом виноделие еще только делает свои первые шаги. При этом виноделам необходимо равняться на своих коллег из других стран, и поэтому они не могут позволить себе ошибок в том, что касается качества.

И самое главное – есть в России стильные, яркие вина, с которыми приятно познакомиться и употребление которых дарит удовольствие.

В дегустации участвовало 3 белых сухих вина, 6 красных сухих и 1 розовое сладкое. Забегая вперед, можно отметить, что каждый гость нашел себе вино по вкусу.

1) Винодельня Ведерников, Сибирьковый 2013.
Регион - Долина Дона. Автохтонный донской сорт.

Вино необычное, со своим стилем. Аромат умеренной интенсивности с фруктовыми и растительными тонами. Лайм, белая смородина, яркий оттенок ревеня. Легкие минеральные оттенки. Вино с заметной кислотностью, освежающее.

2) Шато Тамань Шардоне Таманское 2014.
Краснодарский край, Таманский полуостров. Вино из международного сорта Шардоне.

В аромате сладкие фрукты(дыня, абрикосы), а также оттенкиполевых цветов. Кислотность чуть ниже умеренной. Не сложное, но при этом приятное вино.

3) Винодельня Ведерников, Губернаторское Рислинг 2013.
Долина Дона. Международный сорт Рислинг.

В аромате ноты лайма, лимона, нектарина. Ощутимая минеральность. Кислотность яркая, выше средней. Во вкусе вино яркое, гармоничное.

4) Мерло Саук-Дере Черномоская Истина 2013.
Краснодарский край, Крымский район. Международный сорт Мерло.

Яркое, фруктовое Мерло с выразительными тонами сливы и ежевики. Легкие ноты болгарского перца. Танины ниже среднего, кислотность средняя, во вкусе яркие фруктовые ноты.

5) Пино Нуар - Мерло Фанагории 2014
Краснодарский край, Таманский полуостров.

Ассамбляж международных сортов. В аромате ноты красных и черных ягод - малина, земляника, слива. Оттенки лакрицы и выделанной кожи. Танинностьи кислотность умеренные.

6) Саперави - Красностоп Фанагории 2014
Краснодарский край, Таманский полуостров.

Ассамбляж автохтонных сортов. Самобытное, выразительное вино с яркой фруктовой ароматикой - слива, ежевика, ягоды кизила. Ноты пряностей (лавровый лист, гвоздика) и овощей (маслины). Танины выше среднего, кислотность умеренная.

7) Шато Тамань Каберне Тамани 2014.
Краснодарский край, Таманский полуостров. Международный сорт Каберне совиньон.

Вино с заметными сортовыми признаками в аромате и вкусе - смородиновый ликер, уваренные сливы, ежевика, черноплодная рябина, бузина, легкие пряные оттенки. Танины средние, кислотность умеренная.

8) Вилла Звезда (60% Мерло, 30% Каберне Совиньон, 10% Саперави) 2013
Долина Дона. Ассамбляж международных и автохтонных сортов.

Вино сочетает яркую фруктовую ароматику (черные ягоды, ежевика, чернослив), дополненную нотами ириса и ванили, и приятный сочный вкус с яркими танинами и освежающей кислотностью.

9) Винодельня Ведерников Правобережное 2014.
Долина Дона. Ассамбляж международных и автохтонных сортов.

Яркое, сильное, сложное и выразительное вино. В аромате фруктовые ноты - вишня, слива, черная смородина. Пряные тона - лакрица, сладкие специи. Сложные оттенки кедра и табака. Кислотность яркая, танины заметные, но не тяжелые.

10) Крепленое вино Мускат Розовый Массандра 2010.
Крым, Мускат розовый.

Очень приятный десертный вариант (сладкое вино). В аромате много сухофруктов - изюм, курага, а также оттенки чайной розы. Во вкусе насыщенное (но не приторное), слегка маслянистое.

Приглашаем всех любителей вина и других напитков на наши следующие дегустации!
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ