18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
16 января 1919 года в США вступил в силу сухой закон
16 января 1919 года в США вступил в силу сухой закон
20.01.2016

16 января 1919 года в США вступил в силу сухой закон

Британский историк Пол Джонсон так писал о сухом законе: «Будучи самой нетоталитарной страной на свете, Америка просто не имела необходимого аппарата, чтобы сдерживать действие рыночных сил в условиях, когда существовал неудовлетворенный спрос. Чего достиг сухой закон, так только того, что производство и продажа алкоголя перешла от законных к криминальным структурам.

Торрио, преемником которого стал Аль Капоне, исповедовал современный ему ленинский принцип тотального контроля: подкуплены были все чиновники без исключения». Правительство несло колоссальные убытки в виде недополученных акцизных сборов, а мафиози, в свою очередь, несказанно разбогатели на контрабанде и нелегальном производстве алкоголя. Неудивительно, что в этот период, также, процветали коррупция, тотализаторы, проституция и бандитизм.

В итоге, осознав всю тщетность мероприятия, конгрессмены отменили «сухой закон», ратифицировав 5 декабря 1933 Двадцать первую поправку к Конституции США. Основные причины провала тотальной антиалкогольной компании: тяжело внедрять и еще тяжелее контролировать исполнение на местах.

Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ