18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
+7 (812) 6 444 000 Получить карту и скидку
ООО «Атлас-Пак» ИНН 7802125092 Лицензия №78РПА0003287 от 17.11.2009 г.
Интернет-продажу алкоголя в России могут легализовать
Интернет-продажу алкоголя в России могут легализовать
29.08.2015

Интернет-продажу алкоголя в России могут легализовать


Предприниматели предлагают ввести лицензии на дистанционную продажу и наделить Росалкогольрегулирование (РАР) полномочиями по их выдаче, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на текст письма. Документ также подписали руководители Союза производителей алкогольной продукции, Комитета производителей алкогольной продукции, Союза виноградарей и виноделов России и содружества производителей фирменных торговых марок "Русбренд".

Письмо находится на рассмотрении у руководства РАР, официальный срок рассмотрения - месяц, сообщил представитель РАР, но служба в принципе не исключает возможности разрешить интернет-торговлю алкоголем. "Предложение бизнес-сообщества может быть реализовано при формировании эффективного механизма регулирования дистанционной продажи алкогольной продукции", - заявил газете представитель РАР.

Сейчас дистанционная торговля алкоголем запрещена постановлением правительства от 2007 года. В письме "ОПОРЫ" и ее соавторов поддерживаются предложения правительства создать реестр доменных имен организаций, у которых есть лицензия на розничную продажу алкоголя через интернет. Лицензии могут получить только компании, имеющие лицензию на производство или оптовую торговлю алкоголем и оплатившие пошлину, говорится в письме, продажа в интернете должна вестись по тем же правилам, что и в обычной торговле: с ограничением по возрасту покупателя, времени и цене.

В письме предлагается ужесточить наказание за продажу алкоголя в интернете без лицензии вплоть до уголовного; РАР также должно получить полномочия направлять поручения в Роскомнадзор о блокировке сайтов, через которые незаконно продается алкоголь. Легализация дистанционной продажи алкоголя предоставит возможность развития продовольственного сегмента торговли, сказано в письме.

Представитель вице-премьера Александра Хлопонина, курирующего алкогольную отрасль, отказалась комментировать инициативу бизнеса. Но в апреле Хлопонин выступал за лицензирование дистанционной продажи алкоголя - при условии ограничения доступа к ней несовершеннолетних.

Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Сведения о продавце: ООО «Атлас-Пак», ИНН 7802125092, Лицензия №78РПА0003287 от 17.11.2009 г.
Калейдоскоп напитков мира Контакты:
Адрес: ул.Смолячкова, д.19 194044 Санкт-Петербург,
Телефон:+7 (812) 6 444 000, Электронная почта: zak2@napitkimira.com