18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
Минфин: продавцов пива штрафовать не будут
Минфин: продавцов пива штрафовать не будут
05.04.2017

Минфин: продавцов пива штрафовать не будут

С 1 февраля 2017 года налоговая служба будет регистрировать только кассы с возможностью передачи данных в налоговую инспекцию через интернет, а также имеющие фискальный накопитель. К сожалению, это требование привело к резкому росту цен на фискальные накопители и их банальной нехватке. Власти учли этот факт.

Потребность в необходимом оборудовании обеспечена только на 20%, при этом с 1 февраля по закону начинают действовать штрафы на отсутствие оборудования в размере 5-10 тысяч рублей. Малый бизнес к такому повороту событий оказался не готов, поэтому Минфин объявил, что максимальное соблюдение мер по соблюдению закона поможет избежать санкций от налоговой службы. В частности, понадобится оформленный договор на приобретение фискального накопителя. При наличии заказа, пусть и не реализованного в данный момент, небольшие магазины оштрафованы не будут.

То же самое касается онлайн-кассы модернизации имеющейся до того, как закончится срок действия ЭКЛЗ. Крайняя дата для исполнения требований – 1 июля 2017 года. Еще одно требование – незамедлительно выбрать оператора фискальных данных магазина, через которого информация будет поступать в налоговую службу.

Согласно новым стандартам, все торговые, туристические предприятия (включая интернет-магазины), а также заведения общепита и оздоровительные центры с 1 июля 2017 года обязаны работать по новым кассовым стандартам. В июле 2018 к ним присоединятся организации, занятые продажей билетов.

Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ