18+

Сайт содержит информацию, предназначенную к просмотру лицам достигшим совершеннолетнего возраста.

Цены в магазинах могут отличаться от указанных на сайте.

Вам уже исполнилось 18 лет?

Подтверждаю
Нет
Редчайший односолодовый виски оценен в 16 000 £
Редчайший односолодовый виски оценен в 16 000 £
15.07.2015

Редчайший односолодовый виски оценен в 16 000 £


Вискокурня Tullibardine выпустила на рынок сорт редчайшего и самого дорогостоящего виски во всем мире – 1952 Custodian. На этот раз мастерами компании был разлит виски, изготовленный примерно 60 лет назад. Нужно отметить, что виски начал свое созревание еще во времена правления Георга VI.

В общей сложности будет разлито 70 оригинальных бутылок, доступ к которым будет получен только избранным и почитаемым клиентам марки по специальному приглашению. Стоимость одного графина составляет 16 000 £ или 1 400 000 рублей. Уникальный виски разливают в неповторимую тару – графины из хрусталя и золота от Баккара.

Своими корнями предприятие Tullibardine уходит далеко в прошлое, а изначально здесь занимались тем, что варили прекрасное пиво, слухи о котором со временем дошли до самого короля Шотландии – Джеймса IV. Однако со временем предприятие закрылось, а новая глава в его истории открылась только в 1947 году, когда новый владелец полностью переделал завод, сделав из него винокурню. А спустя два года здесь выпустил первую партию своего безупречного виски.
Отзывы:
отправить
CAPTCHA

Возврат к списку


МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ